RESEP MIE GODOG
Wow terima kasih The Kungfu Chef @chefmuto yang sudah berbagi resep Mie Godog menggunakan produk SeafoodKing.
Mau tau produk apa yang dipakai? Yuk intip resepnya dibawah ini. 😊😊 MIE GODOG ala The Kungfu Chef
Bahan :
200 gr mie kuning
1 ltr kuah kaldu ayam
30 gr kol
20 gr KING CRAB CHUNK SEAFOODKING
20 gr sawi hijau
10 gr daun bawang , seledri, toge
100 gr dada ayam rebus / goreng disuwir
3 butir telur ayam , kocok lepas
20 gr cabai rawit dipotong / utuh
20 gr bawang goreng
50 gr margarin
Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
10 gr garam , gula pasir
5 gr lada bubuk
Cara membuat :
1. Masukkan margarin & bumbu halus
2. Masukkan telur, daging ayam & aduk rata. Tambahkan sayuran , KING CRAB CHUNK SEAFOODKING
3. Tambahkan garam, lada , gula dll. Terakhir masukkan mie kuning.
4. Aduk sampai rata dan matang. Sajikan.
.
RESEP SATE BUMBU MERAH
Happy Sunday !! Yuk coba resep Sate Bumbu Merah dari Maestro @sisca.soewitomo 😊😊 Bahan :
12 SEAFOODKING Tuna Roll
12 SEAFOODKING Chikuwa
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
100 ml santan kental
Haluskan :
8 cabai merah besar
10 cabai rawit merah
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdm terasi matang
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk,
1 sdm gula pasir
Pelengkap :
tusuk sate
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai, hingga harum, masukkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata, tambahkan santan, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan produk SEAFOODKING, aduk rata, masak sebentar, angkat.
3. Ambil tusukan sate, tusuk baso SEAFOODKING satu per satu.
4. Sajikan hangat
Resep Roti Keluarga
Hari yang ceria diawali dengan sarapan yang nikmat sehat.
Yuk buat ROTI KELUARGA kreasi resep dari Maestro @sisca.soewitomo
Bahan :
4 iris roti tawar
2 sdm minyak goreng
4 butir telur, kocok lepas
½ sdt garam, ¼ sdt merica bubuk
2 pcs SALMON BALL SEAFOODKING, iris
2 pcs FISH BALL SEAFOODKING, iris
2 pcs TUNA ROLL SEAFOODKING, iris
2 lembar daun selada
Pelengkap : mayonnaise, SAUS SAMBAL &
SAUS TOMAT AKU
Hiasan : daun selada, tomat & petereli
Taburan : CRAB STICK SEAFOODKING, suwir
Cara membuat :
1. Dadar : kocok lepas, telur, tambah garam, merica, masukkan irisan FISH BALL, SALMON BALL & TUNA ROLL SEAFOODKING
2. Panggang roti tawar, hingga kecoklatan, angkat & sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, buat orak arik telur, matang, angkat.
4. Ambil roti tawar, oleskan mayonnaise, SAUS SAMBAL & SAUS TOMAT AKU, taruh daun selada di atasnya, tuangkan tumisan, taburkan irisan CRAB STICK SEAFOODKING, hias dengan tomat & peterseli. Sajikan.
Untuk : 2 - 4 potong
Resep Bitterballen Seafood
Sajian ringan namun nikmat sehat untuk cemilan si kecil di hari Minggu ini.
Bitterballen Seafood
Bahan :
Margarine 150 Gram
Bawang Bombai 75 Gram
Tepung Terigu 200 Gram
Susu Bubuk 50 Gram
Keju Parut 70 Gram
Chicken Powder 7 Gram
Gula Pasir 7 Gram
Lada 1Gram
Garam 6 Gram
Crab stick / Oborotsuki 10 pcs
Air 200 Ml
Tepung roti sckpnya.
.
Cara Membuat:
- panaskan margarine dan masukan bawang bombay,
tumis hingga harum - masukan tepung terigu kedalam tumisan bwg
bombay aduk hingga rata dan masak hingga warna
kuning keemasan (memasi) - masukan susu bubuk aduk rata - masukan air aduk hingga kalis - masukan bumbu lada, garam, gula pasir aduk rata. - masukan potongan crab stick aduk rata dan
adonan kalis angkat. - lalu bentuk adonan, bentuk bulat hingga adonan kalis. - kemudian panir adonan bitterballen yg sdh di
bentuk dengan tepung panir hingga seluruh bagian
- goreng bitterballen dengan minyak panas, hingga
warna kuning keemasan (goldenbrown), angkat. - siap disajikan.
Locupan Sosis Salmon
Cari ide menu sahur atau buka puasa apalagi ya yang nikmat sehat namun mudah dibuat?? Follow terus @seafoodking.id can coba menu yang satu ini yuk !
Locupan Sosis Salmon
Bahan :
2 pc Salmon Sosis SeafoodKing
30 gr dori
1 bks locupan
2 pc bawang putih
30 gr sawi hijau
1/2 pc bawang bombay
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis AKU
1 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara membuat :
1. Rebus locupan hingga 3/4 matang. Sisihkan
2. Potong tipis sosis salmon dan dory kemudian tumis sebentar, sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukkan locupan yg sdh direbus.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan sawi hijau, sosis salmon dan dory. Masak hingga matang.
6. Sajikan