Sajian ringan namun nikmat sehat untuk cemilan si kecil di hari Minggu ini.
Bitterballen Seafood
Bahan :
Margarine 150 Gram
Bawang Bombai 75 Gram
Tepung Terigu 200 Gram
Susu Bubuk 50 Gram
Keju Parut 70 Gram
Chicken Powder 7 Gram
Gula Pasir 7 Gram
Lada 1Gram
Garam 6 Gram
Crab stick / Oborotsuki 10 pcs
Air 200 Ml
Tepung roti sckpnya.
.
Cara Membuat:
- panaskan margarine dan masukan bawang bombay,
tumis hingga harum - masukan tepung terigu kedalam tumisan bwg
bombay aduk hingga rata dan masak hingga warna
kuning keemasan (memasi) - masukan susu bubuk aduk rata - masukan air aduk hingga kalis - masukan bumbu lada, garam, gula pasir aduk rata. - masukan potongan crab stick aduk rata dan
adonan kalis angkat. - lalu bentuk adonan, bentuk bulat hingga adonan kalis. - kemudian panir adonan bitterballen yg sdh di
bentuk dengan tepung panir hingga seluruh bagian
- goreng bitterballen dengan minyak panas, hingga
warna kuning keemasan (goldenbrown), angkat. - siap disajikan.