Happy Sunday !! Yuk coba resep Sate Bumbu Merah dari Maestro @sisca.soewitomo 😊😊 Bahan :
12 SEAFOODKING Tuna Roll
12 SEAFOODKING Chikuwa
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
100 ml santan kental
Haluskan :
8 cabai merah besar
10 cabai rawit merah
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdm terasi matang
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk,
1 sdm gula pasir
Pelengkap :
tusuk sate
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai, hingga harum, masukkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata, tambahkan santan, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan produk SEAFOODKING, aduk rata, masak sebentar, angkat.
3. Ambil tusukan sate, tusuk baso SEAFOODKING satu per satu.
4. Sajikan hangat
Sajian ringan namun nikmat sehat untuk cemilan si kecil di hari Minggu ini.
Bitterballen Seafood
Bahan :
Margarine 150 Gram
Bawang Bombai 75 Gram
Tepung Terigu 200 Gram
Susu Bubuk 50 Gram
Keju Parut 70 Gram
Chicken Powder 7 Gram
Gula Pasir 7 Gram
Lada 1Gram
Garam 6 Gram
Crab stick / Oborotsuki 10 pcs
Air 200 Ml
Tepung roti sckpnya.
.
Cara Membuat:
- panaskan margarine dan masukan bawang bombay,
tumis hingga harum - masukan tepung terigu kedalam tumisan bwg
bombay aduk hingga rata dan masak hingga warna
kuning keemasan (memasi) - masukan susu bubuk aduk rata - masukan air aduk hingga kalis - masukan bumbu lada, garam, gula pasir aduk rata. - masukan potongan crab stick aduk rata dan
adonan kalis angkat. - lalu bentuk adonan, bentuk bulat hingga adonan kalis. - kemudian panir adonan bitterballen yg sdh di
bentuk dengan tepung panir hingga seluruh bagian
- goreng bitterballen dengan minyak panas, hingga
warna kuning keemasan (goldenbrown), angkat. - siap disajikan.
Cari ide menu sahur atau buka puasa apalagi ya yang nikmat sehat namun mudah dibuat?? Follow terus @seafoodking.id can coba menu yang satu ini yuk !
Locupan Sosis Salmon
Bahan :
2 pc Salmon Sosis SeafoodKing
30 gr dori
1 bks locupan
2 pc bawang putih
30 gr sawi hijau
1/2 pc bawang bombay
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis AKU
1 sdt garam
1/4 sdt merica
Cara membuat :
1. Rebus locupan hingga 3/4 matang. Sisihkan
2. Potong tipis sosis salmon dan dory kemudian tumis sebentar, sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukkan locupan yg sdh direbus.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan sawi hijau, sosis salmon dan dory. Masak hingga matang.
6. Sajikan
Berbuka dengan yang nikmat sehat yuk.
Cara buatnya mudah dan pasti jadi favorit keluarga.
Bahan:
80 gr beras (cuci bersih)
500 ml air kaldu ikan
5 gr daun bawang
5 gr jahe
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 pc oborutsuki
Bawang merah goreng
Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu, jahe kemudian masukkan beras
Masak hingga menjadi bubur.
2. Seasoning dengan garam dan merica. Tambahkan oborutsuki
3. Setelah matang, angkat. Sajikan bersama kecap asin, manis, dan kerupuk
4. Taburkan daun bawang dan bawang merah goreng.
5. Nikmati bersama keluarga tercinta
Biar si kecil makin semangat menjalani ibadah puasa, yuk buat sajian nikmat sehat untuk berbuka nanti.
Mini Octopus
Bahan-Bahan :
5 buah sosis, potong jadi dua dan belah menjadi 8 tdk putus.
120 gram cornmeal (tepung jagung)
120 gram tepung bumbu AKU
2 sdm gula
2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
1 butir telur ayam
100 cc susu
Cara Membuat :
1. Siapkan mangkuk, campur rata cornmeal,tepung bumbu AKU , gula, baking powder, dan garam.
2. Di mangkuk terpisah, kocok telur dan susu. Tuangkan ke adonan kering.
3. Tusuk sosis dengan lidi atau batang bambu.
4. Celupkan 1/2 bagian sosis ke adonan yang sudah dibuat tadi.
5. Panaskan minyak, goreng mini octopus hingga matang.
SeafoodKing.. Ini yang ASLI dan PREMIUM,, bukan yang lain...
Hari minggu hari yang pas buat cari ide menu sarapan nikmat sehat buat si kecil di esok hari.
Seperti Resep 15 menit Croque Madame yang satu ini :
Bahan :
SeafoodKing Spicy Fish Roll
2 pc roti tawar
100 ml fresh milk
2 pc telur
Parsley
30 gr keju mozarella
Lada hitam
Alpukat
Tomat Cherry
Cara membuat :
1. Kocok lepas telur dan susu, beri lada hitam dan sedikit garam
2. Celupkan roti kedalam adonan, kemudian toast hingga matang.
3. Goreng SeafoodKing spicy fish roll, kemudian potong pipih.
4. Susun roti yang sudah di toast, SK spicy fish roll, tambahkan parutan keju mozarella. Panggang 2 menit.
5. Sajikan bersama telur mata sapi, alpukat dan tomato sebagai breakfast untuk mengawali hari dgn penuh nutrisi sehat
Resep 15 Menit SeafoodKing kini menghadirkan Lasagna Tuna & Salmon Roll yang nikmat sehat, pasti jadi favorit keluarga.
Yuk dicoba dirumah !
Bahan :
4 lembar lasagna
50 gr mozarella cheese
Tomato concase :
3 pc tomat
1/4 sdt oregano
1 sdm pasta tomat
1/2 pc bawang bombay
1 sdm gula
3 pc SK tuna roll
3 pc SK salmon roll
Cara membuat :
1. Rebus lasagna hingga 3/4 matang
2. Untuk tomato concase, iris salmon dan tuna rol. Tumis bawang bombay, masukkan tomat yang sudah dihaluskan, pasta tomat dan oregano. Masak hingga matang
3. Susun lasagna diwadah tahan panas beri saus diatasnya. Lakukan hinga 4 lapis. Terakhir pada bagian atas tambahkan keju mozarella.
4. Oven dengan suhu 180°C selama 5 - 7 menit
5. Sajikan selagi hangat
Hati-hati pada rebutan yah Sahabat SeafoodKing 😊😊😊 Yuk dicoba resep 15 menit SeafoodKing Kimbab :
Bahan:
80 gr nasi putih
1 lbr nori
1 sdt wasabi mayonnaise
SK crab stick
Cara membuat :
1. Taruh selembar nori diatas sushi roll, beri nasi secukupnya kemudian pipihkan
2. Tambahkan wasabi mayonnaise dan crab stick yang sudah di blanch sebentar.
3. Gulung kimbap, kemudian potong.
Ada yang memiliki resolusi lebih rajin masak dirumah Sahabat SeafoodKing? 😊😊 Ayo semangat !!! Nah biar sajian lebih nikmat sehat, yuk coba ganti tahu dengan sandwich tofu dan seafood tofu skin dari SeafoodKing.
Resep Sapo Tahu Seafood :
Sandwich tofu
Seafood Tofu skin
20 gr wortel
30 gr broccoli
20 gr bawang bombai
20 gr mushroom
1 sdm tepung maizena
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap jamur
Cara masak :
1. Potong wortel, broccoli kemudian rebus setengah matang
2. Potong bawang bombai, tumis hingga wangi.
3. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan saus tiram, minyak wijen dan kecap jamur
4. Masukkan sayuran dan tambahkan sandwich tofu dan tofu skin.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Selamat mencoba 😊😊😊
Inspirasi menu 15 menit dari SeafoodKing !! Kini membuat sarapan untuk si kecil menjadi lebih mudah, cepat dan nikmat sehat tentunya.
Nasi Goreng Seafood
Bahan :
180 gr nasi putih
4 pc bawang merah
2 pc bawang putih
5 gr kunyit
2 pc kemiri
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/8 sdt lada
Produk :
SeafoodKing Crab Stick
SeafoodKing Crab Ball
SeafoodKing King Crab Chunk
Cara Memasak :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri. Kemudian tumis sampai harum.
2. Tambahkan nasi, kacang polong, aduk rata, lalu tambahkan semua produk SeafoodKing
3. Tambahkan garam, lada dan kecap manis
4. Masak sampai matang, lalu siap untuk disajikan.
Nikmat Sehat SeafoodKing, bukan yang lain..... 😊😊😊
Nikmat Sehat dalam setiap sajian untuk weekend spesial bersama yang tersayang.
Mudah dan praktis untuk dicoba dirumah.
SOTO SEAFOOD
Bahan utama:
8 pc bawang merah
6 pc bawang putih
4 pc kemiri
8 gr kunyit
4 gr jahe
Bahan Lain:
2 pc serai
10 gr lengkuas
500 ml air
Bihun secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
SeafoodKing Crab Stick
SeafoodKing Fried Crab Cake
SeafoodKing Crab Ball
Cara memasak:
1. Tumis bahan utama sampai harum, tambahkan air
2. Masukan lengkuas, daun kafir dan serai. Masak hingga matang kira-kira 30 menit.
3. Saat hidangan siap, masukkan SeafoodKing Crab Stick, SeafoodKing Fried Crab Cake dan SeafoodKing Crab Ball.
4. Sajikan dengan bihun.
Buat Nasi Bakar Crab Stick yuk Sahabat SeafoodKing 😊😊
Menu nikmat sehat ini bisa jadi ide untuk setiap acara seperti arisan, ulang tahun atau acara lainnya.
Bahan :
100 gr beras
1/4 pc kelapa tua (parut kemudian diambil santan secukupnya)
1 sdt garam
kemangi
cabe merah besar
Crab Stick SeafoodKing
daun pisang
Cara membuat :
1. tumis bawang putih cincang smpai harm, kemudian masukkan beras yang telah dicuci bersih.
2. tambah kan santan, karo hingga 1/2 matang. kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
3. ambil daun pisang, masukan nasi, crab stick, kemangi dan cabe merah. kemudian gulung dan rapatkan sisinya dengan tusuk gigi
4. bakar sebentar kurang lebih 5 menit. dan siap disajikan
Selamat mencoba 😊😊
Mau bangun siang di hari Minggu? Tidak masalah😁😁 Sahabat SeafoodKing tetap bisa membuat sarapan nikmat sehat untuk keluarga tercinta dengan mudah dan cepat .
Yuk intip resepnya disini :
2 pc telur
1/2 pc bawang putih
Selada segar
Garam
Lada
Crab Stick
Fried Crab Cake
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, tambahkan garam dan lada
2. Panaskan teflon, masukkan bawang putih kemudian telur.
3. Tambhkan crab stick dan Crab fish cake. Masak hingga matang.
4. Angkat omellete kemudian tmbahkan selada segar.
5. Sajikan
Nikmat Sehat SeafoodKing, tiada duannyaaa...
Sarapan nikmat sehat sajikan selagi masih hangat. 😊😊
Yuk kreasikan Sup Krim Kepiting menggunakan varian produk kepiting dari SeafoodKing untuk mengawali aktivitas pagi ini.
Bahan :
- 1/2 pcs bawang bombay
- 100 ml krim
- 200 ml susu
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok makan margarin
- 3 pcs Crab Stick
- 3 pcs Unbreaded Crab Claw
- parsley secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum
2. Masukan susu dan cream, tambahkan tepung terigu masak hingga matang dan kental
3. Bumbui dengan garam, tambahkan Crab Stick dan Unbreaded Crab Claw.
4. Sajikan, taburkan parsley diatas
5. Nikmati dengan senyuman yang indah di awal minggu ini.
Kriuk kriuk diluar, lembut dan nikmat didalamnya...
Wow bisa berebutan nih Sahabat SeafoodKing saat menyajikan Tahu Crispy Cabe Garam sebagai cemilan dirumah. Yuk intip cara membuatnya :
Bahan :
Octopus Tofu SeafoodKing 100 gr
Tepung bumbu AKU 100 gr
Air es 50 ml
Bawang pth 3 siung
Cabe rawit merah 5 pc
Garam 1 sdt
Daun bawang 2 pc
Cara membuat:
1. Campur tpung bumbu dan air es, sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
2. Potong kotak tahu, celupkan ke adonan tepung. Goreng hingga crispy
3. Potong bawang putih, cabe. Goreng sebentar. Kemudian campurkan bersama daun bawang dan tambahkan garam secukupnya.
4. Campurkan tahu crispy bersama cabe dan garam. Aduk rata kemudian hidangkan dengan riang gembira bersama keluarga tercinta.
Banyaknya makanan kekinian saat ini, tidak mengurangi semangat Sahabat SeafoodKing untuk masak sendiri dirumah. Kreasikan menggunakan aneka tofu dari SeafoodKing. Seperti Mie Seafood yang satu ini wajib dicoba
Bahan :
80 gr mie telur keriting
1 sdm minyak sayur
20 gr daun bawang
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt bawang putih bubuk
20 gr jamur
Sandwich Tofu
Seafood Tofu Skin
Cara memasak :
1. rebus mie sampai matang, kemudian sisihkan
2. campur rata minyak sayur, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen beserta bawang putih bubuk.
3. aduh rata mie yang sudah matang ke dalam campuran minyak tadi.
4. hidangkan bersama produk seafood king sandwich tofu dan tofu skin yang sudah digoreng dahulu sebelumnya.
5. beri irisan daun bawang
Cari ide buat cemilan nikmat sehat di hari libur?? Naan Kari SeafoodKing!!! cemilan khas India ini cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah dan ditambah dengan produk Seafoodking semakin mantab lezatnya... Yuk intip resepnya :
Bahan :
30 gr bawang bombai
20 gr bawang putih
20 gr bawang merah
30 gr jahe
40 gr ruas kunyit
30 gr cabe merah besar
10 gr cabe mera hrawit
1 ruas kayumanis
4 pc kapulaga
1/2 sdt jinten
4 pc daun jeruk
1 pc serai
Cara membuat :
1. haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga matang. tambahkan air kurang lebih 300 ml. masukan daun jeruk dan serai
2. tambahkan Crab Claw, Fish Ball dan chikuwa
3. masak hingga matang, kemudian sajikan
Dari menu nusantara hingga sajian khas negara lain tetap nikmat divariasikan dengan produk Seafoodking...
Bahan-bahan:
Cara memasak :
1. Rendam beras selama 30 menit.
2. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis.
3. Masukkan beras, air jeruk lemon kemudian dimasak hingga setengah matang kemudian di kukus hingga matang.
4. Setelah matang, tumis bawang Bombay, wortel dan buncis. tambahkan nasi (200gr) yang sudah matang kedalam tumisan.
5. Masukkan sisa bahan seperti oborutsuki, tuna roll, dan tambahkan pasta tomat. masak hingga matang.
6. Sajikan selagi hangat
Selamat mencoba dan berkreasi 😄
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Uleni bahan untuk tepung hingga kalis, sisihkan
2. Potong kotak semua bahan, dan haluskan kentang yg sudah direbus terlebih dahulu. Masak semuanya hingga matang, kemudian sisihkan
3. Giling dan tipiskan adonan kulit, bentuk menjadi kotak kemudian isikan dgn adonan isian samosa lipat segitiga.
Rekatkan pinggirannya dgn putih telur.
4. Goreng hingga matang
5. Sajikan bersama keluarga tercinta dan dinikmati dengan senyum dan sukacita.