Seafoodking online store sementara hanya berlaku untuk pengiriman di area Jakarta dan Tangerang.

Tips Membersihkan Kepiting

Posted by on

kepitingBagaimana ya cara membersihkan kepiting/ rajungan
yang benar sebelum dimasak? πŸ€” Yuk catat tipsnya.

1. Letakkan kepiting / rajungan diatas telenan dengan bagian dada menghadap keatas.
2. Belah dada kepiting menjadi dua bagian dengan pisau tajam
3. Ambil insang dan buang. Hilangkan isi perutnya yang berwarna kehijauan di bawah air yang mengalir
4. Pukul capitnya menggunakan gagang pisau tapi jangan sampai retak. Tujuannya agar bumbu bisa meresap hingga kedalam daging capit serta lebih mudah saat disantap.
5. Oh ya, Anda tak perlu membuang batok kulit yang sudah terlepas. Karena daging yang menempel pada bagian ini juga enak untuk dimakan, lho.

Selamat mencoba 😊

Sumber : @vemaledotcom

← Older Post Newer Post →



Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published